Les Pays Qualifiés Pour L Euro 2016

En passant du 16 jusqu’à 24 équipes, das organisateurs du l"Euro oui dû paramètres un systèmes complexepour désigner les qualifiés convoque la organiser finale, à base de meilleurs troisièmes et du probabilités. Tentative du décryptage.

Vous lisez ce: Les pays qualifiés pour l euro 2016


le tableau aux l"Euro 2016 lors du tirage au sort du la compétition, ns 12 décembre 2015, jusqu’à Paris. (LOIC VENANCE / AFP)
Les troisièmes et derniers matchs du la phase de poules del"Euro 2016 débutent dimanche 19 juin, avecFrance-Suisse et Roumanie-Albanie, rang c"est ns moment de tournoi à propos de quoi vous marche sortir ton calculettes. En effet, cette année, das deux premièrement des six groupes seront qualifiés, mais aussi esquive quatre le meilleur troisièmes. Ns changement du formule lequel complique grandement esquive choses venir moment ns savoir qui orient qualifié, et de déterminer les tableau des huitièmes aux finale. Les France, notamment, peut bataille le troisième de trois groupes différents. Pas de panique : francetv info vous donne les solutions du ce casse-tête.

Commençons simplement : comment? ou quoi sont départagées leur équipes àégalité ?

Si deux équipes sont à égales :Un principe à retenir : en laffaire d"égalité, ce sont esquive confrontations directes qui priment. Par exemple, si l"Ukraine rang l"Irlande de Nord terminent avec 3 point chacun, l"Irlande du Nord sera devant, là elle a battre l"Ukraine (2-0).

Si deux équipes sont à égalité, et ont je faisais match nul lors du leur confrontation:On utilise les critère classiques.D"abord les meilleure différence aux buts(la disparités entre le nombre ns buts cocher et ns nombre ns buts encaissés), puis, si ça née suffit pas, le concéder grand nombre aux buts marqués.

Mais dans certains cas deux équipe sont à égales sur tous ces critères à terme de leur 3e match aux poules, et sont face à face à face d’environ le terrain ce jour-là, elles restent pour la pelouse, et on organise une assis de tirs à but pour faire la différence.

En revanche, si elles jouer séparément, nom de famille sont départagées moyennant leclassement aux fair-play, qui prend en la honte les cartons causer à leurs joueurs. En suprême recours, nous s"en remettra venir classement des sélections fondé par l"UEFA –à ne démarche confondre avec le appeler Fifa.

Si trois équipe ou plus sont à même : ,ça confiance en soi complique. Nous les super en fonction ns nombre aux points obtenus pendant des matchs entre celles trois équipes, en oubliant les etc rencontres.Si cette ne suffit pas, nous s"intéresse à la disparités entre le nombre ns buts cocher et ns nombre ns buts encaissés lors de ces matchs, und enfin, au cas où besoin, à nombre ns buts marqués lors ns ces matchs.

Voir plus: Au-Delà (Film) Distribution D'Un Film, Acm Distribution

Comment détermine-t-on les meilleurs troisièmes ?

Il y a six poules, mais seul quatre mise réservées ns meilleurs troisièmes. On les classe de façon carrément simple : les meilleurs troisièmes sont celles qui oui obtenu ns plus aux points, qui ont ns meilleure différence ns buts, lequel ont but le plus ns buts, qui ont été le concéder fair-play... Il n"est concéder question ns confrontations directes, puisque celles équipes née se sont démarche affrontées au premier tour.

Mais ce système ns meilleurs troisièmes implicite que certaines équipes être attendrele résultat d"autres groupes prédécesseur de savoir si elles oui validé leur billet. Cette se passera trois jours entre le récent match aux groupe A, dimanche 19 juin, rang le dernier match ns groupe F, quatrième 22 juin.

Comment sera choisie l"adversaire de la la france en huitièmes ?

Là, ça devient carrément compliqué. D"office, cette a été décision que esquive troisièmes du groupe affronteraient das premiers des groupes A, B, C et D. On à savoir que la France, si elle terminé en tête aux groupe A, jouera anti une équipes des groupes C, d ou E.Mais nous ne connaissent pas encore ns quels groupes sortiront esquive meilleurs troisièmes, cette dont dépendra le planche des huitièmes.

le tableau des affiches possibles pendant des huitièmes ns finale aux l"Euro2016,inclus par l"UEFA dans son règlement aux tournoi. (UEFA.COM)

L"UEFA a donc prévu 15 le script différents, je connais détaillés à lintérieur son règlement du tournoi, où on trouve le planche ci-dessus. La france a 60% ns chances aux jouer le troisième de groupe C (Allemagne, balan ou Irlande ns Nord), 20% ns chances aux jouerle troisième de groupe d et 20 % aux chances de jouer ns troisième aux groupe E.Et si le troisième de groupe C valide son billets demeilleur troisième, laFrance a en outre 9 opportunité sur 10 du l"affronter.

En cas aux défaite ns la France anti la Suisse, en revanche, esquive Bleus termineraient deuxièmes de leur groupe, et affronteraient les deuxième de groupe C.

La france est-elleavantagée par ns format du tournoi ?

Sans doute. La répartition des adversaire en huitièmes aux finale a en deffets été décidée par l"UEFA prématuré le début de la compétition. Par exemple, le premier ns groupe F orient assuré d"affronter une deuxième du groupe, donc quele premier de groupe ré affrontera une troisième, plus bénéfique sur le papier. A priori, cette système ne pose pas ns problème d"équité, viens du toutes esquive équipes avaient trop de chanceux d"être tirées dans das groupes désavantagés.

Voir plus: Star Film En Streaming Gratuit Sans Créer De Compte, Top 40 Sites Streaming Gratuit

Toutes, sauf la France. En tant beaucoup, tellement qu"hôte, nom de famille était assuré d"être dedans le grouper A. Un groupe à lintérieur le dirigeants joueraun troisième dans des huitièmes du finale, mais aussi un deuxième ns groupe en quarts du finale. Bref, ns France, aucas elle s"impose dans sa poule, ne rencontrera étape d"autre vainqueur de poule prédécesseur les demi-finales. C"est le scénario le plus utile possible,et ilétait écrit prématuré le tirage venir sort ns tournoi. Das Bleus peuvent remercier le règlement.